Росгеология завершила сейсмокаротажные работы на Ровенском участке в Саратовской области

АО «Волгограднефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило сейсмокаротажные работы ВСП и НВСП в скважине № 12 Южно-Кисловского месторождения.

Территория перспективна на нефть и газ. Предприятие ведет сейсморазведку здесь по договору, заключенному в июле этого года с компанией-недропользователем. Скважина находится в Быковском районе Волгоградской области.

Исследования позволят изучить скоростную модель и строение разреза, отражающие и поглощающие свойства среды. Это поможет сделать выводы о нефтегазовых перспективах территории и наметить план дальнейшей геологоразведки.

К настоящему моменту завершены полевые работы. Всего было зарегистрировано 7 950 погонных м данных ВСП и НВСП. Сейчас ведется обработка и интерпретация полученных материалов, после чего будет подготовлен окончательный отчет для заказчика. Сдать его предприятие рассчитывает до конца октября.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.