Росгеология завершила сейсморазведку 2D на перспективном на углеводороды Ракитовском участке в Саратовской области

Росгеология завершила сейсморазведку 2D на перспективном на углеводороды Ракитовском участке в Саратовской области

АО «Волгограднефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило полевые работы по сейсморазведке 2D в пределах Ракитовского лицензионного участка недр.

Перспективный на нефть и газ объект расположен в Саратовском, Лысогорском, Татищевском и Аткарском районах Саратовской области.

Всего было выполнено 250 погонных км исследований. Работы осуществлялись по заказу компании-недропользователя в рамках договора, подписанного в августе 2018 г.

К настоящему моменту завершена также стандартная обработка полученных данных, ведется интерпретация. Подготовить отчет и предоставить его заказчику планируется к июлю 2019 г.

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

АО «Волгограднефтегеофизика» ведет свою историю с 1950 г. За время своего существования предприятие отработало более 200 000 пог. км сейсмических профилей МОГТ 2Д, 7400 кв. км МОГТ 3Д на территориях Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Ростовской, Астраханской областей, Чеченской Республики и Республики Калмыкия. Методами электроразведки изучена практически вся территория Волгоградской области. Специалисты предприятия принимали участие в различных зарубежных проектах (Индия, Алжир, Иран, Узбекистан).

По данным сейсморазведки рекомендовано к бурению свыше 350 структур и открыто более 50 месторождений углеводородов с суммарными запасами свыше 90 млн.т у.т.